电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立在市委常委会会议暨市党史学习教育领导小组会议上强调 开展好“我为群众办实事”实践活动 不断推动党史学习教育走深走实
2021-06-12 20:10:15   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
2021-07-26 19:59:45
2021-07-25 20:06:31
2021-07-24 20:06:02
2021-07-23 20:22:26
2021-07-22 20:18:37
视频简介

6月11日,市委常委会会议暨市党史学习教育领导小组会议召开,听取宜昌市党史学习教育前期工作情况汇报及下一阶段打算,研究部署“我为群众办实事”实践活动相关工作,市委书记、市领导小组组长王立出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,切实办好让人民群众普遍受益、直接受益,看得见、摸得着、能感受、得实惠的实事,不断推动党史学习教育走深走实。市委副书记、市长、市领导小组副组长马泽江出席会议。

王立指出,要扎实开展理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组示范领学作用,抓好专题学习,用好用活宜昌红色资源和抗疫“大思政课”,创新学习方式、丰富活动载体,推动党史学习教育深入人心,取得实效。

王立指出,党史学习教育不仅要让党员干部受洗礼、受教育、有提高,更要让群众能感受、得实惠。根据人民群众反映集中的共性问题,宜昌市制定了《访民情 惠民生 暖民心 “我为群众办实事”20项行动》,每一项行动都是群众“急难愁盼”的民生实事。市级领导要以上率下、领办实事,坚持小切口、影响大、能办到、群众普遍受益直接受益,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。各地各部门要立足职能和岗位实际为群众办实事,切实解决好人民群众关心的就业、教育、医疗、社会治安等领域各类问题。要力戒形式主义、官僚主义,以优良作风把实事办到发展紧要处、群众心坎上。

王立要求,各级党委(党组)要扛起党史学习教育主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,领导小组及其办公室要统筹谋划、指导协调、督促落实,成员单位要各司其职、密切配合,扎实推进党史学习教育各项工作。要坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、内容丰富的学习教育。要以学促行、以学促改,坚持两手抓、两不误、两促进,以实际工作成果检验党史学习教育成效。

市人大常委会、市政协主要负责同志,市委常委参加会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap