电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
换新啦!B1路公交车更换为新能源车型
2021-06-10 14:57:44来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

微信图片_20210610145841.jpg

6月10日,宜昌公交集团伍家分公司37台新能源公交车全部投入B1路运营当中。此批车辆均为比亚迪12米及宇通10.5米插电式纯电动公交车,不仅具有运行平稳、噪音低、续航里程长、尾气零排放等优势,更安装了 全景监控系统、轮胎压监测系统、驾驶员安全防护门、新型电子倒乘图等高科技设施。

微信图片_20210610145850.jpg

作为城区最早运行的一批公交线路,B1路公交东连宜昌东站,西至CBD,横穿宜昌城区核心地带。此次B1路所有车辆从之前的天然气公交车车型,更换为纯电动公交车,通行绿色无污染,对周边环境更加友好。

微信图片_20210610145845.jpg

据了解,目前宜昌公交集团现服役公交车辆当中,已有超过40%更换为新能源车型。(宜昌三峡广电全媒体记者 辛玥 通讯员 黄秀娟)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap