电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
油蟠桃莫名裂果怎么办 “服务小分队”上门解难题
2022-06-21 16:52:53   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜视频
视频简介

点军区桥边镇天王寺村是有名的特色小水果种植村,最近,当地一家家庭农场的70亩小水果种植基地出现部分油蟠桃果实开裂现象,了解情况后,宜昌市农科院的小水果服务队主动上门服务,查明是因最近的梅雨季节和高温,导致果肉生长膨胀不均匀所致,建议对果实进行套袋,并对果树喷施叶面肥,提高抗病能力。

在下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动中,市农科院先后派出柑橘、茶叶、蔬菜、微生物、小水果等7支服务小分队,深入各县市区搜集群众需求,为群众答疑解难,截至目前,共搜集和解决群众反映的农业生产中遇到的各类问题20多条。(宜昌三峡广电全媒体记者 王飞 周重雨 通讯员 秦欢)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap