电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌再签过百亿元产业项目 总投资150亿元的中清智慧光伏全产业链项目落户当阳
2022-01-29 09:00:20来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

1月28日,宜昌再签过百亿元产业项目,总投资150亿元的中清智慧光伏全产业链项目落户当阳。市委副书记、市长马泽江与中伏能源科技集团有限公司董事长、江苏中清光伏科技有限公司董事长吴亚伦一同见证签约。

此次签约的项目分两部分。第一部分为当阳市百万千瓦级源网荷储新能源保障基地项目,计划总投资120亿元,主要建设农光、渔光互补光伏电站和储能电站;第二部分为光伏全产业链智能制造项目,选址双莲工业园,计划在去年签约项目基础上追加投资30亿元,新增硅胶、粘合剂、银浆、焊带、平单轴、追日跟踪支架、直流快充充电桩生产线。全部建成后,有望形成全省乃至华中地区最大的光伏全产业链生产制造基地,预计年产值可突破200亿元,年税收约5亿元。

吴亚伦说,中清光伏选择落户当阳并追加投资,是基于宜昌拥有对标长三角的营商环境和广阔的市场前景。我们将着力构建光伏产业横向、纵向集群,坚定把全产业链落下来、发展起来,助推宜昌打造清洁能源之都。

去年9月,中清光伏与当阳签约,计划投资30亿元建设5GW新型组件与3GW高效光伏电池智能制造项目。该项目从签约到开工仅用15天,预计4月份建成投产。

市政府秘书长李军参加活动。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap