电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立在市纪委七届二次全体会议上强调 永葆自我革命精神 推进全面从严治党向纵深发展
2022-01-28 20:12:01   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
2022-05-16 20:12:59
2022-05-15 19:57:29
2022-05-14 19:50:53
2022-05-13 20:05:31
2022-05-12 19:57:01
视频简介

1月27日下午,市委书记王立出席市纪委七届二次全体会议并讲话。王立强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,进一步增强坚持自我革命、推进新时代全面从严治党革命性锻造的自觉和担当,以坚持“两个确立”、做到“两个维护”为根本,着力建设清廉宜昌,永葆自我革命精神,永吹正风肃纪反腐冲锋号,推进全面从严治党向纵深发展,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。市委副书记、市长马泽江出席会议。

王立指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,为深入推进新时代全面从严治党的革命性锻造提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻把握我们党“跳出历史周期率”的两对关系,深刻把握“强党之问”的新回答,清醒认识新时代反腐败斗争面临的新形势,更加有力有效落实党中央关于全面从严治党的部署要求,努力取得管党治党新的更大成效。

王立指出,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是宜昌极不平凡、极富成效的一年。在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市干部群众克服多重挑战,推动全市地区生产总值突破了5000亿元的历史大关,主要经济指标增速历史性回归全省第一。全市纪检监察机关聚焦中心大局,认真履行“两个维护”的重大政治责任,忠诚履职、担当作为,为推动宜昌高质量发展作出了积极贡献。同时也要清醒认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争还存在一些不可忽视的问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂。要时刻保持清醒头脑、以案为戒,永远吹冲锋号,把严的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

王立指出,省委赋予了宜昌“打造中西部非省会龙头城市和长江中上游区域性中心城市”新的使命任务。市第七次党代会提出“加快强产兴城、推动能级跨越”。实现这些目标,必须有优良的政治生态保驾护航。全市各级党委(党组)和纪检监察机关必须牢牢把握社会主要矛盾和中心任务,始终坚持战略和策略、战略和战术的辩证统一,更好实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

王立强调,要把信仰信念信心作为最好的防腐剂,引导广大党员干部增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,牢牢拧紧理想信念总开关,让初心使命在内心深处真正扎根,把忠诚于党和人民落实到行动中。要聚焦坚持“两个确立”、做到“两个维护”,强化政治监督,围绕“国之大者”、涉及群众切身利益的事情、党代会确定的目标任务抓监督,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化清廉宜昌建设,涵养“全域廉”的生态,强化“三不”协同共振效应。要加固落实中央八项规定及其实施细则精神的堤坝,以好的作风推进“筑堡工程”、优化营商环境、维护公平正义。要认真落实“三个区分开来”要求,严格区分失误与失职、敢为与乱为、为公与徇私、主观与客观,大胆容错纠错,激励担当作为。要加强对年轻干部教育监督管理,让年轻干部踊跃到吃劲岗位经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

王立要求,要牢牢扛起管党治党的政治责任。各级党委(党组)要扛起主体责任,把从严治党和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党风廉政建设工作抓具体、抓深入。“一把手”和领导班子要发挥“头雁”的示范引领作用,以自身清廉带动班子清廉,以自身过硬带动队伍过硬,以自身正气带动一方正气。全市纪检监察机关和纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,练就担当尽责的铁肩膀、硬脊梁、真本事,不断提高自身免疫力,争做党和人民的忠诚卫士。

市人大常委会党组书记、主任王国斌,市政协党组书记、主席王均成出席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长等出席会议。市纪委委员,各县市区党委、市直各单位党组(委)主要负责同志,市重点企业党组织书记参加会议。

中国共产党宜昌市第七届纪律检查委员会第二次全体会议于1月27日在城区举行。市纪律检查委员会常务委员会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢胜利代表市纪律检查委员会常务委员会作工作报告。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap