电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 王立在党管武装工作述职会议上强调 切实扛牢党管武装政治责任 推动国防动员事业高质量发展
2022-01-14 20:39:39   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
2022-05-16 20:12:59
2022-05-15 19:57:29
2022-05-14 19:50:53
2022-05-13 20:05:31
2022-05-12 19:57:01
视频简介

1月12日,我市召开党管武装工作述职会议。市委书记、宜昌军分区党委第一书记王立出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,切实扛牢党管武装政治责任,推动国防动员事业高质量发展,不断开创宜昌党管武装工作新局面。

王立指出,党管武装是党中央、中央军委赋予地方党委的一项重要政治任务。要强化党管武装意识,心怀“国之大者”,站在维护国家政治安全、政权安全、社会安全、国防安全的基础支撑上来看待认识党管武装工作,主动扛责上肩,全面履行职责,管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障,不断增强落实党管武装制度的自觉性主动性。

王立强调,要全力支持战备训练,在经济社会发展布局中考虑军事布局需求,在重大基础设施建设中落实国防要求,尽地方所能搞好配合、做好服务,抓紧抓实民兵的整组训练、执行任务、综合保障。要全力抓好国防动员,认真做好国防动员潜力调查,早谋划、早动手抓好征兵工作,广泛开展国防教育进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区、进家庭活动,不断提高国防教育的质量效益。

王立指出,宜昌连续七届荣获全国双拥模范城,双拥工作已经成为宜昌的特色名片。要在全社会涵养崇军尚武的价值共识和民族气节,让拥军护军爱军成为宜昌的城市特质。要树立尊崇军人的良好风尚,引导全社会发自内心、自觉自愿全方位关爱优待军人,用发展成果回馈涵养军人。要真正从军人的实际困难出发,真心实意地帮助他们办实事、解难题,让他们不为“后路”担心、不为“后院”分心、不为后代忧心。要凝聚双拥共建的强大合力,牢固树立“军民一家亲”观念,把地方所需、群众所盼、部队所能有机结合起来,强化军地军民资源共建共用,实现更高水平的产融、技融、人融、城融。

王立指出,希望驻宜解放军和武警部队官兵把宜昌当作第二故乡,继续发扬为民、爱民、护民的优良传统,发挥组织严密、训练有素、突击力强等优势,在抢险救灾、应急维稳等工作中勇挑重担,为宜昌强产兴城、能级跨越再立新功。

会上,宜都市、伍家岗区、点军区人武部党委第一书记进行了现场述职,其他各地人武部党委第一书记作了书面述职。

市委常委、宜昌军分区政委黄桂林主持会议。市委常委、副市长刘丰雷,宜昌军分区司令员黄长清出席会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap