电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 全市党史学习教育总结会议强调 坚定历史自信奋进新征程 把握历史主动建功新时代
2022-01-13 20:43:03   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
2022-01-28 20:12:51
2022-01-27 20:08:14
2022-01-26 20:22:54
2022-01-25 20:12:01
2022-01-24 20:09:32
视频简介

1月12日,全市党史学习教育总结会议举行。市委书记王立出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央、省党史学习教育总结会议精神,把学好党史、用好党史作为一项长期任务,抓在经常、融入日常,大力弘扬伟大建党精神,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,凝聚起“强产兴城、能级跨越”的强大动力。

王立指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,在省委统一领导和省第三巡回指导组有力指导下,宜昌以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉扎实开展党史学习教育,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。我们在“学史明理”中感悟思想伟力,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党中央决策部署在宜昌落地生根,对党忠诚的政治底色更加鲜明;在“学史增信”中砥砺奋进力量,对中华民族伟大复兴的光明前景、对宜昌高质量发展的美好未来,充满信心、满怀期待,开拓奋进的时代信心更加饱满;在“学史崇德”中厚植为民情怀,坚持以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,人民至上的价值理念更加牢固;在“学史力行”中彰显担当作为,紧扣发展第一要务,以“拼抢实”的状态,推动主要经济指标增速历史性重回全省前列,强产兴城的发展气场更加强劲。

王立指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。通过党史学习教育,广大党员干部深刻领悟到中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好;深刻领悟到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义、起到决定性作用;深刻领悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻领悟到我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,将伴随实现第二个百年奋斗目标全过程。

王立强调,历史不仅蕴藏着我们“从哪里来”的密码,也标定我们“走向何方”的路标。不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,是我们回答“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题和“从哪里来、往哪里去”这个基本命题的时代之选、科学之答。要坚定自信干,加快建设 模范学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰之城,让坚持“两个确立”、做到“两个维护”成为宜昌广大党员干部鲜明政治品格、成为宜昌政治生态鲜明的重要底色。要强化担当干,以背水一战的决心和意志,抓改革、促发展、保安全、促稳定,把巩固拓展党史学习教育成果,体现在推动高质量发展的实际成效上。要永葆初心干,深入实施“筑堡工程”,健全为民服务办实事常态长效机制,滚动实施一批民生工程,切实把群众反映的“问题清单”变成我们的“履职清单”,最终转化为群众的“收获清单”。要自我革新干,坚决扛起管党治党政治责任,认真开展政治生态分析研判试点工作,扎实推进清廉宜昌建设,努力营造“好正实优”的良好政治生态。

市委常委、组织部部长汪伟主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和中央、省党史学习教育总结会议精神。市委常委、宣传部部长周正英作全市党史学习教育工作总结。省党史学习教育第三巡回指导组有关同志到会指导。市领导谢胜利、张立新、谭建国等参加会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap