电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立主持召开党代会报告征求意见座谈会强调 坚持开门写报告 广泛凝聚高质量发展共识
2021-11-30 20:33:41   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
2022-01-28 20:12:51
2022-01-27 20:08:14
2022-01-26 20:22:54
2022-01-25 20:12:01
2022-01-24 20:09:32
视频简介

11月27日、28日、29日,市委书记王立主持召开党代会报告征求意见座谈会,分别听取民主党派、工商联、无党派人士、专家学者代表、各县(市、区)党委和宜昌高新区党工委主要负责同志、基层党组织负责人、基层党员代表对市第七次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。王立指出,要坚持开门写报告,在广泛征求各界意见建议中统一思想、形成共识、鼓舞士气、凝聚力量,加快推动宜昌高质量发展。

与会同志充分肯定过去五年来全市党的建设和经济社会发展取得的成绩,一致认为《报告》(征求意见稿)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察长江、视察湖北、首站到宜昌的重要指示精神,准确把握新时代的发展特征,总结成绩实事求是、客观全面、鼓舞人心,谋划未来目标明确、路径清晰、措施有力,是一个上接天线、下接地气的好报告。大家还就深入推进党的建设和全面从严治党、构建产业体系、全面提升城市功能、加快乡村全面振兴、加快全面绿色转型等提出了意见建议。

王立指出,大家结合工作实际提出的意见和建议,不仅对修改报告很有帮助,也对宜昌未来发展具有重要价值。报告起草组要认真研究大家提出的意见,在修改中充分吸收采纳。

王立强调,市第七次党代会是在全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。党代会报告起草工作是大会筹备工作的重要组成部分。要高质量修改完善党代会报告,进一步突出政治性、思想性、引领性,跳出宜昌看宜昌,站在全国看宜昌,准确把握经济社会发展的阶段性特征,明确阶段性中心任务,做到既站位高远,也脚踏实地。要及时准确洞察时代大势,系统分析宜昌面临的机遇、存在的短板,聚焦重点任务,找准主攻方向,科学确定未来五年宜昌的战略目标及实施路径、工作思路,系统回答好产业体系怎么构建、城市功能怎么完善、人口结构怎么优化等方向性问题,让党代会报告更好引领宜昌未来五年发展。

王立指出,各民主党派、工商联、无党派人士要始终坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,广泛凝心聚力,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新征程中展现新气象新作为。各县市区要把地方发展置于全市发展大局中再认识、再思考、再总结,找准自身定位,为全市高质量发展作出更大贡献。广大基层党组织要把满足人民日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点落脚点,以实施“筑堡工程”为抓手,强化数字赋能,抓好队伍建设,有序推进自治、法治、德治“三治融合”,建设和谐社区、幸福家园,提升基层治理水平。

此外,市领导马泽江、张桂华、汪伟、王均成、张立新分别与市政府工作部门、政法系统、老干部、群团部门、企业代表、人大政协等各方面开展座谈,征求意见建议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap