电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立马泽江就加快推进三峡机场二期改扩建项目建设现场办公 以成于至臻止于至善的标准 把三峡机场建设成为重要的城市公共艺术品
2021-11-29 20:20:02   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
2022-01-28 20:12:51
2022-01-27 20:08:14
2022-01-26 20:22:54
2022-01-25 20:12:01
2022-01-24 20:09:32
视频简介

11月28日,市委书记王立,市委副书记、市长马泽江就加快推进三峡机场二期改扩建项目建设现场办公。王立强调,要发扬工匠精神,以成于至臻、止于至善的标准,努力把三峡机场建设成为重要的城市公共艺术品。要统筹抓好常态化疫情防控、机场改扩建和日常运营,确保各项工作平稳有序推进。

在项目施工现场,王立与各参建单位负责同志深入交流,详细了解航站楼装修、室内外照明、标识标牌及塔台、T1外立面改造、站前广场景观绿化等相关情况,对三峡机场二期改扩建项目取得的成效给予充分肯定。他指出,今年以来,大家克服重重困难,全力推进项目建设,在边建边改边运营中锻炼了队伍、提升了能力。希望在保障施工质量、安全的前提下,加快进度,确保如期实现转场。

在随后召开的座谈会上,王立听取了项目建设情况汇报及相关负责同志发言。他指出,机场作为重要的开放窗口、开放平台、开放口岸,是宜昌全方位参与全球、全国和区域经济发展的重要通道。要把三峡机场作为重大节点性、重要功能性项目打造,以对历史和未来负责的态度,全力抓好项目建设各项工作,精益求精,打造精品工程。

王立指出,要注重客货并举,在抓好客运组织的同时,前瞻性地做好货运布局,统筹空间规划、功能布局、交通组织、产业发展,推动货运区域、货运场站更好联动自贸区、综保区、保税物流中心、跨境电商综合试验区和水运、铁路口岸。既要立足当前,又要着眼长远,加速建设内陆国际航空港,最大化利用好航空港这个重要平台,推动空港能力提升。要科学设置航线航班,提高机场的通达性。要加强信息化手段运用,在提高设施便利性上下功夫,实现货畅其流、人便于行,更好满足旅客在机场的多样化需求。要加强综合配套,特别要完善旅客所经、所视、所用的道路交通、周边环境、有关设施,使之与机场定位相匹配,把机场片区打造成宜昌的亮丽名片。要加大项目融资力度,保障项目建设资金,确保机场如期建成运行。

王立指出,机场是常态化疫情防控的重要关卡。要把疫情防控作为抓好机场运营、建设的前置条件,严格落实常态化疫情防控各项措施,决不允许有丝毫麻痹大意,坚决堵住外来疫情输入。

市领导汪元程、刘丰雷、张立新参加现场办公。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap