电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
“硬骨头六连”:作风顽强 敢打硬仗
2021-11-22 15:09:55来源:人民日报责编:李之晓
分享到:

“硬骨头六连”:作风顽强 敢打硬仗.png

陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”被授予“战斗模范连”“硬骨头六连”“英雄硬六连”等称号,荣立一等功8次,3次被表彰为“全国先进基层党组织”。荣获“时代楷模”称号。

陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”,于1939年3月组建于河北雄县。诞生于抗日战争的烽火硝烟中的六连,80多年来转战南北、功勋卓著,以传承红军血脉、敢打硬仗恶仗享誉全军,打出了“硬骨雄风”的赫赫威名。

革命年代,在六连历经的100多次战斗中,曾涌现出刘四虎、尹玉芬等一大批战斗英雄。

1975年,连队跟随大部队千里换防,在全团第一个完成战备器材整治、战备库室规范和战备出动演练;1998年,连队所在团与兄弟单位合并撤编,官兵不等不靠开始新装备训练,第一个单装形成战斗力。

1964年,国防部发布命令,授予解放军某部六连“硬骨头六连”荣誉称号;1985年,中央军委授予该连队“英雄硬六连”荣誉称号。

党的十八大以来,六连官兵牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,发扬光大“硬骨头精神”,把连队建设得更加坚强,被陆军评为“军事训练先进单位”“践行强军目标标兵单位”,被共青团中央、全国青联表彰为“中国青年五四奖章集体”。

如今的“硬骨头六连”,正带着几十年如一日坚守的“硬骨头精神”,以昂扬的斗志,在新时代的强军之路上拼搏奋斗。 (据《人民日报》)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap