电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立马泽江与武汉大学校友暨楚商代表团座谈 深化校地企合作 合力推动宜昌高质量发展
2021-11-20 19:59:45   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
2021-12-03 20:11:52
2021-12-02 20:00:00
2021-12-01 19:58:21
2021-11-30 20:19:07
2021-11-29 19:56:09
视频简介

11月19日,武汉大学党委书记韩进率领武汉大学校友暨楚商代表团来宜昌考察。市委书记王立,市委副书记、市长马泽江与代表团一行座谈。

王立向代表团来宜昌考察表示欢迎,并介绍了宜昌经济社会发展情况。他指出,全省区域发展布局的深化实施,赋予了宜昌新的历史使命,也为宜昌高质量发展提供重大战略机遇。当前,我们正加快建设世界旅游名城、清洁能源之都、长江咽喉枢纽、精细磷化中心、三峡生态屏障、文明典范城市。在产业发展方面,推进绿色化工向新能源新材料裂变跃升,培育壮大生物医药产业,努力向新赛道迈进;在城市功能方面,打造区域性科创中心、金融中心、物流中心、消费中心、活力中心,提升城市能级和品质。实现这些目标,离不开省直部门、高校、企业的大力支持。真诚希望武汉大学及广大校友、楚商一如既往关心支持宜昌发展,深化校地企合作,将更多人才、资金、技术、产业引入宜昌,合力推动宜昌高质量发展。宜昌将持续优化营商环境,加快推进“城市大脑”和“行业小脑”建设,深入实施跨部门流程再造,营造治理高效、政通人和的发展环境。

马泽江说,当前的宜昌,蓄势勃发、势头强劲;未来的宜昌,潜力巨大、商机无限。真诚欢迎广大武大校友及楚商等各界贤达将更多的项目布局宜昌、更多的机遇分享给宜昌,携手开创校企合作、企地共赢、共同发展的新篇章。我们将为广大武大校友和楚商投资兴业提供高效优质服务,在分享宜昌发展机遇中做强做大、创新创富。

韩进对宜昌经济社会发展取得的成效表示祝贺。他说,宜昌自古以来就是战略要地、经济重镇。我们将以此次考察为契机,积极推动更多专家、学者、校友加大与宜昌的沟通交流,推动更多科技成果在宜昌转化,为宜昌高质量发展贡献武汉大学力量。

市领导王应华、张金安、王大真参加座谈。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap