电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立在宜昌高新区调研时强调 在换新赛道中展现新气象新作为
2021-11-18 20:15:30   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
2021-12-03 20:11:52
2021-12-02 20:00:00
2021-12-01 19:58:21
2021-11-30 20:19:07
2021-11-29 19:56:09
视频简介

11月18日,市委书记王立在宜昌高新区调研时强调,要持续抓好招商引资和项目建设,推动更多高质量产业在宜昌集聚,努力在换新赛道中展现新气象、新作为。

作为我市投资规模最大的招商引资、社会投资和产业项目,宜昌邦普一体化电池材料产业园项目于10月12日正式签约。为确保项目如期开工,宜昌高新区在创新运行、推进、报告、激励等工作服务机制的同时,充分发挥纪检机关监督保障执行作用,坚持监督融入服务中、跟着项目走,保障项目安全推进。王立对此表示肯定,他指出,要把依法依规、公开透明、全程监督贯彻到项目建设始终,深入细致做好群众工作,引导广大村民深刻认识到支持项目建设,对提高村民福址、助推产业发展的重要意义,为项目提速营造更加浓厚的氛围。要全面梳理并推广邦普项目服务模式,力争做一个项目、立一个标杆、建一个丰碑、带一支队伍、成一个产业。

宜化氨醇项目是宜化集团落实长江大保护,推进沿江化工装置向姚家港化工园田家河片区搬迁的龙头项目。王立走进项目现场,详细了解企业生产经营及园区产业规划、生产工艺等情况。他指出,化工是不可或缺的基础性产业。不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发。要走生态优先、绿色发展之路,以企业发展、项目建设的生动实践,系统回答好“要什么化工、在哪里搞化工、怎样搞化工”等问题,推动企业在搬迁入园中实现转型升级。要认真落实安全生产和生态环保各项措施,确保施工安全和生态安全。要进一步做好施工组织,抓好设备采购,确保项目早建成、早达产、早达效。

总投资20亿元的人福原料药生产基地,由宜昌人福药业投资建设。该项目以生产高附加值的原料药和医药中间体为主,产品面向国际国内两个市场,可以满足医药产业链的上游需求。王立向企业家详细了解项目有关情况。得知该项目建设后,在有效保障宜昌人福新药生产的同时,还能为企业拓展CDMO业务提供支撑,通过开展药物研发生产外包服务,促成更多科研成果在宜昌转化。王立指出,生物医药产业是宜昌重点培育的支柱产业。要发挥龙头企业带动作用,进一步找准招商路径,开展全产业链招商,不断强链、延链、补链,尽快把生物医药打造成宜昌永不降温的产业地标。

市领导汪元程、王大真,市政府党组成员杨卫华参加调研。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap