电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市就进一步抓好常态化疫情防控工作进行部署 以科学精准有效的举措坚决堵住外来疫情输入
2021-10-22 20:22:08   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
2021-11-30 20:19:07
2021-11-29 19:56:09
2021-11-28 19:56:27
2021-11-27 20:07:48
2021-11-26 19:56:28
视频简介

10月22日,全国全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议结束后,我市立即部署贯彻落实工作,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一指挥长王立强调,要牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以科学精准有效的举措坚决堵住外来疫情输入。

王立指出,当前,全球疫情仍在高位运行,国内疫情呈现多点散发态势,为防控工作带来很大的不确定性。全市上下要做好应对疫情的思想准备和工作准备,保持全时待战、随时能战的状态,努力以自身工作和发展的确定性有效应对外部环境的不确定性。要坚持“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,落实好“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”立体型常态化科学精准防控机制,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,实现稳增长与防风险长期均衡。

王立指出,要立足早、突出快,强化指挥体系,让指挥体系和运转机制始终保持激活状态,提高指挥体系的专业性、权威性,做到有令必行、有禁必止。要充实排查力量,严格开展重点人群排查管控,做到排查信息“日清日结”。要切实做好流调溯源工作,确保一旦有输入病例,能以最短时间、最小代价将风险控制在最小范围。要落实核酸检测和监测,落实“应检尽检”人群核酸检测全覆盖要求,抓好常态化环境监测。要规范发热门诊管理,落实预检分诊和发热门诊全闭环就诊流程,严格首诊负责制,守护群众身体健康。要落实好扫码登记、“一米线”、戴口罩、环境卫生消毒、通风等公共场所防控措施。要做好应急能力储备、全员核酸检查准备和新冠疫苗加强免疫工作。

王立要求,各地各部门要把疫情防控摆在重中之重位置,坚持“一把手”亲自抓,确保各项防控措施落地见效。要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,织密织牢防控网络。要加强重点地区、重点场所、重点人群防控工作的督导检查,抓好问题整改。对纪律意识不强、履职尽责不力的,严肃追责问责。要加强舆论引导,做好党中央国务院重大决策部署的宣传解读,深入报道各地各部门统筹推进疫情防控、疫苗接种的好经验好做法,营造良好的舆论氛围。

副市长刘洪福主持会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap