电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌高新“十八村”党群服务中心成“网红打卡点”
2021-09-26 10:34:16来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

艳丽的花朵随着微风轻摇,鲜艳的国旗迎风招展。在宜昌高新区白洋镇,在党群服务中心文化活动广场上,孩子们在追逐嬉戏打闹,树荫下乘凉的老人闲聊着,美丽乡村的“一村一景”已不同于往昔。

未命名_副本.jpg

“半年前,新建的党群服务中心办公楼周围有空地,为了改善周边环境,我们就想到了在空地上自然播撒一些花期长的花草籽,这样既好看又经济,让居民办事的过程有一个更好的环境。”张店村党支部书记骆德华说道,乡村振兴,环境先行。今年要把所有的花种收集起来,待到明年把路边、沟渠旁都种上美丽的鲜花,要把张店村打造成人民安居乐业的美好家园。

为了降低美化成本,张店村村委会网购了五十多斤的百日草花籽,大家一起动手美化环境,有的翻地,有的撒花籽,有的浇水,一块空地变成一个花园,受到了广大村民的一致好评。

张店村党员群众服务中心

“现在的村委会,不仅有干净宽敞的文化活动广场,老人小孩都在这活动玩耍。路边的花也开了,我们都喜欢来拍照。”张店村村民徐承本说,有的村民结婚时,特意跑到党群服务中心门口的花丛中拍婚纱照,这里成了我们村的“网红景点”。

未命名_副本1.jpg

裴家岗村党群服务中心与康养健身中心

裴家岗村新修建的党群服务中心与康养健身中心落成,与马路对面的文化活动广场交相辉映,广场舞台、文化长廊、休闲凉亭、景观堰塘、健身器材,俨然一个生态宜居的旅游景点。每到傍晚,人们聚集到广场,打乒乓球、跳舞、健身、散步,好不热闹。

滚钟坡村.jpg

滚钟坡村

张店村的美丽花朵、裴家岗的康养中心,还有官大堰村的溪边绿径,滚钟坡村的活动广场……这些场景只是白洋镇基层阵地建设的一个个缩影。

张家冲村.jpg

骆家冲村

自今年1月1日,白洋镇18个新建(改扩建)党群服务中心全部落成投入使用。新的党群服务中心集“党群、政务、文体”服务于一体,设施更加齐备、功能更加齐全、服务更加优化、环境更美丽,成为党组织服务群众的“红色家园”、村民群众办事的“亲民平台”、业余生活的“活动基地”。

白洋镇党委政府按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,践行“绿水青山就是金山银山”理念,以党群服务中心美化改造为起点,将每个村的党群服务中心打造成各自村的服务亮点工程,最终将全镇打造成美丽乡村风貌展示集中地。(宜昌三峡广电全媒体记者 乐城 通讯员 陈娜 骆德华)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap