电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立主持市委理论学习中心组集体学习时强调 以风清气正的政治生态赢得人民群众的支持信任
2021-09-19 20:25:14   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
2021-10-24 20:06:07
2021-10-23 20:06:10
2021-10-22 20:22:56
2021-10-21 20:13:34
2021-10-20 20:08:43
视频简介

9月18日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于全面从严治党和注重家庭家教家风建设的重要论述,重点研学《党章》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。市委书记王立主持集体学习并强调,要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把管党治党的责任担起来,把勤政廉政的作风立起来,推动全面从严治党向纵深发展,以风清气正的政治生态赢得人民群众的支持信任。市委副书记、市长马泽江出席会议。

王立指出,党章作为我们党管党治党的根本大法,集中体现了全党的统一意志,是加强和规范党内政治生活的根本遵循,在党内法规中具有最高权威和最高效力。全体党员干部要把学习党章作为必修课,联系实际学、深入思考学,做到知其然更知其所以然。要自觉维护党章权威,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

王立强调,公生明、廉生威。公正才能政治清明,清廉才能人民拥戴。要坚持利剑高悬、有贪必肃,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要扛起主体责任,履行好第一责任人职责,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,管好班子、带好队伍、抓好落实。要强化执纪监督,将“一把手”作为开展日常监督、专项督查等的重点,围绕群众反映强烈、企业关注集中、社会反响较大的问题,跟进监督、精准监督、科学监督。要把家风建设作为作风建设重要内容,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝。

王立指出,要统筹兼顾促发展,加大对公共卫生安全和疾控防疫、生态环境保护督察反馈问题整改、项目建设与招商引资、安全生产等工作的督办检查,督促相关部门落实好中央一揽子政策、“放管服”改革、“免申即享”惠企政策、智能化审批、人才“1+6”政策,切实把监督效能转化为发展势能。要推动县域经济、城建交通、城市大脑、“筑堡工程”、乡村振兴等突破发展。要教育引导干部树立正确的政绩观,提振精气神,严防“换届综合症”。要为敢拼敢闯敢试的干部撑腰鼓劲,切实保护干部干事积极性。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加集体学习。谢胜利、陈华、上官福令作交流发言。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap