电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
传承英雄精神 凝聚奋进力量
2021-09-17 15:14:22来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

近日,祖国以最高礼遇迎接志愿军烈士遗骸回国,让英雄魂归故里。从交接到迎接,诸多细节饱含深情,令人泪目。

今天我们致敬英雄、缅怀烈士,就是要大力弘扬英雄精神,对英雄故事的传颂,是享受和平的我们对英雄表达敬意的最好方式。

弘扬英雄精神,要重视英雄主义教育,特别是针对学生的教育。对红色文化中有关英雄主义的概念、英雄文化的内涵、英雄精神的作用、民族英雄主义的渊源、弘扬祖国英雄文化传统等理论与实践问题,在学校教育中进行透彻、深入的宣传和弘扬,理直气壮歌颂英雄、弘扬正气,传递社会正能量,激发学生对英雄的崇拜与感激,从而引发学生对英雄文化的理性思考、深入探讨与自觉传承。

弘扬英雄精神,要重点传播英雄文化,特别是讲好英雄故事。习近平总书记在“七一”重要讲话中要求全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。就需要我们多讲一讲英雄故事,在学习英雄故事中,铭记英雄功勋,继承英雄遗志,从而明是非、知廉耻、正身心,以实际行动捍卫英雄。

弘扬英雄精神,要像英雄那样坚守,像英雄那样奋斗。不管时代怎样变迁,英雄精神永远都是一种价值观的传承,它构建着我们民族的精神内核,凝聚正义、力量和无畏的勇气。今天我们学习党史,就是要汲取百年党史中形成的优良传统和精神力量,让英雄的事迹和精神成为指引我们前行的强大力量,忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉,永葆“人民公仆”本色,做时代先锋。(作者:周开蓉 宜都大数据局)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap