电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
“三真三实”常记心间 争做“三有”青年干部
2021-09-15 14:46:56来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

近日,习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,为青年干部成长成才提供了根本遵循。当前,党史学习教育正在如火如荼进行中,总书记这堂“课”有着特殊的意义,青年干部必须牢记嘱托,坚定信念、对党忠诚,坚持从实际出发,时刻保持“本领恐慌”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

真情实意听党话,做新时代有志青年干部。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党能够逐步发展壮大,不断取得胜利,创造一个又一个常人看来不可能的奇迹,就是因为理想信念坚定、对党忠诚,在敌人和困难面前展现出强大的意志力量。作为新时代青年干部,要把“信念坚定、对党忠诚”刻到骨子里、融到血液里,在任何时候、任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

真抓实干勇担当,做新时代有为青年干部。习近平总书记强调:“坚持从实际出发,前提是深入实际、了解实际,只有这样才能做到实事求是。”俗话说:“没有调查就没有发言权”,要掌握实际情况,就要练好实地调查这一基本功。我们可以看到,在脱贫攻坚战中,无论是“用执着和坚守书写教师情怀”的向宏佳,还是“用生命谱就的扶贫赞歌”黄文秀,他们的身上都深深的体现了求真务实的可贵精神。作为基层青年干部,面对“急难杂苦”的工作环境,更要端正心态,保持求真务实的作风,坚持“从群众来到群众中去”,不能因为“山路难走、事情难做”,而放弃听真话、察真情的机会。唯有脚踏实地,才能抓住主要矛盾的主要方面,真正的帮助群众解决“急难愁盼”的问题。

真才实学练本领,做新时代有识青年干部。“年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。”习近平总书记的重要讲话饱含着对青年干部深深的关怀与期望。作为新时代青年干部,面对新的工作环境、工作内容,要时刻保持“本领恐慌”,不断发扬“挤、钻、研”的精神,坚持向书本学、向老同志学、向群众学。做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,不断增长知识、增加智慧、增强本领,以“苟日新,日日新,又日新”的思想迅速适应新环境,以实干为要、从一而终的作风扎根基层乡土,以千锤百炼的过硬本领担起新时代使命,成为一名对人民、对社会有贡献的追梦人。(作者:李乐成 兴山县卫生健康局)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap