电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
王立马泽江与中国铁建总裁庄尚标座谈 深化合作为宜昌大建设大发展注入新动力
2021-09-14 20:05:42   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
2021-09-17 20:26:23
2021-09-16 20:08:08
2021-09-15 19:38:29
2021-09-14 20:09:19
2021-09-13 20:25:33
视频简介

9月14日,市委书记王立,市委副书记、市长马泽江与来宜昌考察的中国铁建股份公司总裁、党委副书记庄尚标座谈。

王立向庄尚标一行来宜昌考察表示欢迎。他说,宜昌是习近平总书记2018年4月24日考察长江、视察湖北首站之地,正围绕全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快建设世界旅游名城、清洁能源之都、长江咽喉枢纽、精细磷化中心、三峡生态屏障、文明典范城市,打造区域性科创中心、金融中心、物流中心、消费中心、活力中心,当好“宜荆荆恩”城市群主引擎。为实现这些目标,市委、市政府提出实施城市建设五年攻坚行动、交通优化提升三年行动,打造全省首个全国百强县域聚集区,为广大企业提供了广阔舞台。中国铁建是共和国长子、铁路建设的铁军,参与了诸多重大工程的建设,投资遍布海内外,取得了骄人的业绩,令人敬佩。长期以来,中国铁建积极参与宜昌重大项目建设,对宜昌经济社会加快发展起到了积极促进作用。真诚欢迎中国铁建一始既往关心、支持宜昌发展,持续深化与宜昌的全方位合作,为宜昌大建设、大发展注入新动力,推动双方合作再上新台阶。

庄尚标感谢市委、市政府对中国铁建的大力支持。他表示,中国铁建作为特大型综合建设集团,将充分发挥资金优势、人才优势、平台优势、专业优势,在城市更新、交通建设、生态环保等各领域深化与宜昌的全方位合作,为宜昌经济社会发展作出新的更大贡献。

座谈结束后,双方签订了战略合作框架协议。根据协议,“十四五”期间乃至今后一段时间内,中国铁建将在宜昌市域内基础设施、产城开发、高新技术产业等领域进行重点投资,主要支持宜昌推进城市升级、旧城改造、既有铁路桥隧改造、城市综合开发、过江(湖)通道建设、轨道交通建设、市政道路优化升级、生态环保及磁浮交通、装备制造、化工、新基建及相关领域产业发展。

副市长刘丰雷,市政府党组成员李向东参加上述活动。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap