电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
用理想之光照亮奋斗之路
2021-09-08 10:58:17来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,习近平总书记强调,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。习近平总书记叮嘱年轻干部:“坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。”

青年干部要牢记嘱托,坚定理想信念,笃信好学,做到“风雨不动安如山”,真真正正信一辈子。“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”理想信念是一个政党的精神旗帜,决定政党的生命长度和厚度。历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起。中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。青年干部要提高理论功底。坚持学原文、读原著、悟原理,多读马克思主义经典著作和中国特色社会主义理论体系经典文献,做到学而信,使自己成为理论的清醒者和坚定者。

青年干部要牢记嘱托,坚定理想信念,守死善道,做到“咬定青山不放松”,实实在在守一辈子。九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。汉旺车站原站长刘顺礼在岗位上度过30个除夕;郑德荣几十年探索真理、坚持真理、传播真理;援藏干部孔繁森,夙夜在公杨汉军……他们正是因为始终坚守理想信念,才成为爱国奉献的光辉典范、指引方向的不朽灯塔。青年干部要坚守理想信念,保持“天下兴亡、匹夫有责”的崇高追求,把个体小我的追求融入到报效祖国,服务人民的伟大事业中去,在斗争实践中不断砥砺、经受考验,做到信而行,使自己成为理论的继承者和践行者。

理想之光照亮奋斗之路,信念之力开创美好未来。面对前所未有的变革时代,青年干部要坚定理想信念,穷其一生笃信笃行、坚守不渝,才能成大器、担重任,干好前无古人的伟大事业。 (宜都 张天亮

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap