电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
织密织牢人民群众生命安全和身体健康防护网!王立在西陵区检查督导疫情防控和文明创建工作
2021-08-04 09:02:54来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

8月3日,市委书记王立不打招呼走进西陵区的部分社区、超市、社区卫生服务中心、大型商场等,检查督导疫情防控和文明创建工作。他强调,要以争创全国文明典范城市为抓手,迅速落实“快、狠、严、扩、足”工作要求,抓实抓细各项措施,织密织牢人民群众生命安全和身体健康防护网。

来到葛洲坝街道锦绣社区,王立与社区工作人员深入交流,听取下沉党员参与疫情防控有关情况汇报。他指出,人民群众的急难愁盼“呼声”,就是党员干部集结的“哨声”。要完善街乡吹哨、部门报到机制,建立自下而上的考核评价体系。要加快推进城市大脑建设,以信息化助推社会治理体系和治理能力现代化,让基层党员干部从填表格、报材料中解脱出来,腾出更多精力为人民群众服务。要结合全国文明典范城市创建工作,进一步优化单位联系社区制度,合理配置下沉党员,把力量下沉、资源下沉落到实处。要切实将辖区党员组织起来、发动起来、动员起来,参与到政策宣讲、日常值守等工作中去,发挥好先锋模范作用,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

按程序扫码、测温后,王立走进机电花苑小区,查看社区阵地建设情况等。得知极少数居民不配合、楼栋小广告治理难,是当前社区疫情防控和文明典范城市创建工作面临的难题。他指出,要耐心细致做好群众工作,把“扫码、测温、戴口罩”落到实处。相关部门要依法依规出台有效措施,坚决打击喷涂、张贴、散发非法小广告行为。随后,王立还随机走进临街的便利店、教育培训机构等,查看各项防疫措施是否落实到位。他强调,要加大宣传引导力度,让市民立即紧张起来、紧急行动起来,抓好日常消杀等防疫工作。

thumb_800.jpg

在葛洲坝街道社区卫生服务中心,医务人员介绍了日常接诊及参加疫苗接种等工作情况。了解到社区卫生服务中心已停止接诊发热、干咳等10类症状患者,全面做好登记、转运、跟踪等各项工作,王立指出,坚持多点触发机制,社区卫生服务中心是重要的“哨卡”。要切实发挥好“哨卡”作用,坚决守住院感防控红线。抓好疫苗接种,是科学防控疫情的有效手段。相关部门要进一步优化接种方案,做好组织动员,全面加快疫苗接种进度。他嘱咐医务人员,要做好自身防护,更好为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

不打招呼来到国贸大厦,王立向企业家了解当前经营情况。他指出,抓好疫情防控,是做好一切工作的前提。只有把疫情防控各项措施抓严抓细抓落地,企业经营才能得到有效保障。湖北国贸大厦集团有限公司党委是全市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表,要切实用好抗疫大战大考中行之有效的经验做法,严格执行相关政策,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。要强化工作统筹,在抓好疫情防控前提下,继续大力发展首店经济、买手经济、网红经济等新模式新业态,为宜昌打造区域性消费中心、活力中心贡献更大力量。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap