电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
全市将对15类重点人群应急新冠病毒核酸检测
2021-08-03 23:13:17来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

为进一步做好疫情防控工作,严防新冠病毒德尔塔变异毒株在我市隐匿性输入和传播,市新冠肺炎疫情防控指挥部决定在我市对重点人群集中开展一次应急新型冠状病毒核酸检测工作。

一、检测对象

(一)随到随检人群:1.发热门诊患者及感冒样无发热症状有流行病学史人员;2.密切接触者;3.境外入境人员;4.密切接触者的密切接触者;5.中高风险地区来宜返宜人员;6.新住院患者及陪护人员。

(二)定期检测人群:7.定点医院、发热门诊工作人员;8.口岸内海关、移民、边检等工作人员;9.口岸通关区域的保洁、后勤等相关工作人员,入境人员转运司乘人员;10.集中隔离医学观察场所工作人员(含清洁工及其他辅助工作人员);11. 直接接触冷冻冷藏冷链食品的监管和从业人员;12.一线排查工作人员(疾控、公安、社区等人员);13.非定点医疗机构工作人员(含社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所)工作人员和药店工作人员。

(三)定期抽检人群:14.强戒所、监管支队、市监狱等监管场所管理对象、工作人员和新进人员,儿童福利院、养老院服务对象、工作人员和新进人员;15.旅行社、旅游景点、图书馆、健身房、影剧院、KTV、公共交通工具等密闭或人员密集场所工作人员。

二、检测时间

2021年8月3日至5日

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap