电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
技能大比拼 现场见真招——猇亭区举办2021年垃圾分类技能竞赛
2021-07-14 17:42:45来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

为进一步提高猇亭区公共机构干部职工参与垃圾分类积极性,发挥党员干部示范带头作用,营造“人人参与垃圾分类”良好氛围,切实提升分类准确度。7月14日,猇亭区城管执法局联合区总工会,猇亭区机关事务服务中心组织区机关、企事业单位共50余人在会议室举行“2021年猇亭区垃圾分类技能竞赛”。

图片2.png

此次竞赛秉着公平、公开、公正原则,分为“理论+实操”两个环节,其中理论占比40%,实操占比60%,第一环节为参赛者集中进行笔试,考试时间20分钟,竞赛题目分为“单选、多选、判断”三种题型,考试内容范围广,涵盖垃圾分类应知应会知识及部分拓展,竞赛现场鸦雀无声,参赛者沉着冷静,均交上了完美答卷。

图片3.png

图片4.png

随后,赛程来到第二轮实操环节,参赛现场放置6组“四分类”垃圾桶,要求参赛者首先通过抽签确定自己的参赛顺序,并在规定时间内将50张印有实物的图片进行“四分类”准确投入桶内。裁判员按照“投对计2分,投错或未投不计分”原则进行评比,此轮竞赛考验了参赛者垃圾分类知识在日常生活中的运用与手速,随着裁判长一声令下,参赛者们认真、细致的开始比赛,大家热情高涨,将此次竞赛推向高潮。竞赛经过激烈角逐,最终有15人获得名次,其中三等奖7人,二等奖5人,一等奖3人。

图片5.png

图片7.png

比赛结束后,猇亭区市政环卫处副主任李传兵(裁判长)针对参赛内容为参赛人员进行了详细讲解,并号召参赛者发挥自己职能,争做分类“宣传者、践行者”。此次技能比赛的举办,进一步检验了公共机构相关人员垃圾分类技术水平,让我们一起努力,从自身做起,为建设美丽猇亭奉献自己的一份力量。(通讯员 陈赞 王亚璐)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap