电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
点军区首部村志终审稿获全票通过
2021-06-17 14:57:59来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

近日,点军区首部村志——点军街办《牛扎坪村志(终审稿)》经专家集体审议表决获全票通过。据悉,《牛扎坪村志》全书共30万字,编修工作于2019年3月正式启动,翔实、生动地记述了自1949年到2015年牛扎坪村的发展变化历程,实现了点军村志的“零突破”。

微信图片_20210617144212.jpg

评审会上,来自点军区人大、区档案馆、点军街办等部门的9位专家本着客观、公正的原则,对《牛扎坪村志》稿分别陈述了各自的审查意见。

全体评委评审后一致认为,《牛扎坪村志》稿政治观点表述正确,大部分内容齐全翔实,符合宪法、法律、法规和党的路线、方针、政策的要求。重大事件、重大历史问题、重要人物的记述基本准确,较好地坚持了志书体例,体现了时代特色。篇目设置分类大致科学,领属基本合理,方志体裁运用得当,记述比较客观准确,文字、数据、图表比较规范。语言通顺,行文简洁,是一部基础较好的志稿。

下一步,村志编撰单位应从资料补充、统计数据核实、篇章节目调整、行文进一步规范、图片进一步优选等方面,对村志稿进一步修改、补充、核实、完善,力争使其成为村志中的一部精品志书。(宜昌三峡广电全媒体记者 王飞 通讯员 刘亚靖)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap