电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
全市春茶销售进度进一步加快 实现销售额8.2亿元
2021-04-07 12:36:47来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

图片1.png

记者从市农业农村局了解到,截至目前,全市春茶开采面积67.69万亩,占总投产面积的84.15%,开工企业1008个,占总加工企业的82.62%。累计加工干茶量3531.69吨,已销售2836.9吨,实现销售额8.2亿元,销售均价为每公斤288.02元,春茶销售进度进一步加快。主要加工产品为芽茶、毛尖、龙井、黄芽等种类,通过本地门店、网络销售及批发给外省茶商等形式,销往省内安徽、湖南、浙江、广东、北京等地。春茶整体呈开园早、产量增、价格增趋势。

图片2.png

为抢抓市场先机,争取春茶销售主动权。今年,宜昌市农业部门继续推行“百圆惠”春茶产品,扩大公用品牌使用范围,加快培育9家公用品牌使用标杆企业,支持开展绿色有机茶园核心基地建设,着力开展产销对接,搭建宜昌农产品新媒体营销平台,强化茶叶等宜昌优质农产品宣传,配合金融部门推动“春茶贷”,缓解茶企业收购资金不足难题,推动茶叶销售。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 卫玲玲)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap