电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
夷陵区:“以小带大”深化民族团结进步创建
2021-04-06 17:38:30来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

近日,夷陵区民宗局联合小溪塔街道第二完全小学举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,促进民族大团结”主题活动,15名少数民族学生和少先队员代表在乐天溪镇“九四”暴动纪念碑前齐唱国歌、重温入队誓词、倾听英烈们的故事、讲述心得体会。

图片1.png

近年来,夷陵区深入推进民族团结进步示范创建活动,选取有代表性的社区、学校,广泛开展民族团结进步宣传教育,将铸牢“中华民族共同体意识”作为社区建设的重要内容,将民族团结主题活动作为校园文化建设的组成部分,在少数民族流动人口随迁子女中开展中华传统优秀文化、爱国主义教育,积极培育各民族团结共融土壤,以一个孩子带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体,以一个群体带动整个社会,以小带大,让民族团结之花绚丽绽放。

图片2.png

目前,全区已创建全省民族团结进步示范单位6个,培育全省民族进步先进个人1人。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 陈先锐)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap