电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
土城路社区举办闹元宵活动 佳节增进邻里情
2021-02-23 11:55:03来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

“正月十五闹元宵,红红火火真热闹”。元宵节是中国的传统节日之一,为丰富社区居民的文化生活,活跃节日气氛,让居民在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节,2月23日上午10点,土城路社区联合圆梦园小区业委会及爱邦物业公司在辖区内圆梦园小区组织开展了“欢乐闹元宵•邻里和谐一家亲”文化活动。

活动现场,涵盖了文学、历史、自然等知识的100条谜语分别被挂在大红灯笼下,显得格外喜庆。前来猜灯谜的居民络绎不绝,他们有的低着头,嘴里小声念叨着谜面;有的叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关。不多一会儿,这些灯谜便被竞相猜出。猜出灯谜的居民们领到了社区精心准备的毛巾、牙膏、口罩等奖品。

除了猜灯谜等传统项目,此次闹元宵活动还增加了很多趣味游戏,声声报福(踩气球)、快快乐乐(夹元宵)、团团圆圆(套圈圈)等游戏环节让现场充满了欢声笑语。参与的居民们纷纷为社区点赞,表示这样的活动不仅让大家在游戏中增添了邻里情,增强社区凝聚力,更是营造出充满正能量的节日氛围和文化氛围。

image010.jpg

为了让辖区内的空巢老人、高龄老人在元宵佳节感受到节日温暖,土城路社区党总支还组织了共建单位和社区干部一起采购汤圆,送到社区孤寡老人家中,为他们送去节日的问候。(通讯员 晓慧 潘叶丽)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap