电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
支援抗疫 是温情回馈更是责任担当
2021-01-25 08:55:11来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

2021年1月10日晚,一辆长15米、高4米、价值500万元的移动方舱CT车,星夜驶出武汉大学中南医院,奔赴河北,支援当地快速诊断新冠肺炎。一声号令,迅速行动,彰显着“一方有难,八方支援”的民族凝聚力,也充分展现了湖北人民的感恩之心。

回望一年前此刻的湖北,为了帮助湖北人民早日战胜疫情,全国的医护工作者英勇奔赴湖北各地,为湖北渡过危难时期提供了坚实的支撑。现在的湖北正将防疫工作稳步推进,而河北却面临危难时刻。湖北人民绝不会忘记当初来自全国上下的雪中送炭,如今,湖北硬核医疗队伍迅速驰援河北,这不仅是“及时雨”,更是展现了湖北人民的感恩之心,更是浓浓温情的回馈。

中华民族曾无数次在灾难中涅槃重生,中华儿女也从不向困厄低头。抗击疫情,任重道远,需要全国上下团结一心,听从指挥,共同抗疫。

又到年关,当下正是打赢抗疫攻坚战的关键节点,我们必须时刻警惕疫情的复发,时刻做好个人的防护,不聚集、少流动,为抗击疫情展现个人担当。(作者:曾玉 易琪 秭归县茅坪镇)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap