电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
远安:市场主体培育再获丰收
2021-01-21 18:17:33来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

据国家统计局“四上申报查询平台”反馈,远安县2020年申报的第二批6家“进规”企业均通过国家审核,先后两个批次申报共计8家企业全部成功入列“规上工业企业”名录。与此同时,远安县2020年申报的第二批10家“进限”企业也通过国家审核,加第一批申报通过的2家企业,共计12家企业进入“限上商贸企业”名录。

图片1.png

近年来,远安县把市场主体培育作为夯实县域经济发展基础,推动高质量发展的关键工作来抓,先后出台了《关于更大力度促进民营经济高质量发展的若干意见》、《关于支持工业企业“小进规”和外贸出口发展激励措施》等系列文件,不断完善“三进”市场主体培育奖励机制,激发企业进规、进限、进高新技术企业的积极性。

图片2.png

2020年,远安县科技经信局通过精准摸排,第一时间建立了“三进”企业储备库,并加强部门间的联动,建立储备企业月度报表制度。基于企业月度应税收入、用电量等数据,加强分析与研判,形成一企一策的方案,聚焦企业生产经营中的困难和诉求,全力服务企业成长,并科学有效申报。

据统计,2020年,远安县新增规上工业企业8家,新增限上商贸企业12家,新增高新技术企业11家。目前远安县规上工业企业和限上商贸企业均达到76家,高新技术企业达到30家。(宜昌三峡广电全媒体记者 邓云玲 通讯员 王高可)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap