电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
萧氏茶业:“兴茶富农”践初心
2021-01-13 14:43:57来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

作为夷陵区茶产业龙头企业,萧氏茶业集团通过产品的“智能化、标准化、洁净化”,不断提升茶叶附加值,在2020年实现逆势上扬。日前,记者对萧氏茶业集团总经理刘汉武进行了专访。“我们主要以延伸产业链、打造供应链、提升价值链、共享利益链这种模式,实现企业的发展。同时我们统筹党建工作与企业发展,实现同频共振。以‘兴茶富农’为初心,践行我们的使命。”刘汉武说。

图片1.png

先进的经营模式,为企业打开了发展上升通道。通过科技创新,萧氏“无人工厂”在邓村顺利建成投产,“标准化-大师茶”新产品发布,企业不断延伸产业链、打造供应链、提升价值链、共享利益链,为产品赋能。“让过去传统的茶叶农产品,向工业化产品、智能化产品、标准化产品、洁净化产品转型,使企业竞争力不断提升。”刘汉武介绍。

图片2.png

疫情期间,萧氏茶业集团主动作为,成立抗疫领导小组共克时艰。集团成立流动收购站,在茶区收购鲜叶,确保应收尽收不压价,稳住了广大茶农信心。为破解湖北茶市遇冷境况,萧氏积极争取中国茶叶流通协会、中国茶叶研究所等行业权威官方组织支持,打通疫情中湖北茶叶销售“绿色通道”,实现湖北茶销售40多亿元。担当使命,危中寻机,2020年萧氏茶业集团克服疫情不利影响,实现逆势上扬。2020年实现产值近8亿元,销售与同期相比上升近40%。

图片4.png

在“十四五”开局之年,萧氏茶业集团站在新的历史起点,正谋划新的发展。刘汉武表示,萧氏茶业集团将继续以“兴茶富农”为初心,以体系标准来提高产品质量,以健康产业来更新消费理念,参与发展新格局中,推动萧氏茶业集团在“十四五”时期再上新台阶。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 夷陵台 刘望舒 王雪娇 通讯员 李娇艳)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap