电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市人民政府办公室关于贯彻落实《国务院办公厅关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》的通知
2020-11-28 20:15:04   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

11月27日,宜昌市人民政府办公室印发关于贯彻落实《国务院办公厅关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》的通知。

通知指出,加强学习,提高站位,切实把思想和行动统一到《方案》要求上来。《方案》对如何解决老年人不能充分享受智能化服务带来的便利,明确了总体要求,提出了重点任务和保障措施。各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,认真组织学习,全面深刻领会精神实质,进一步增强责任感、紧迫感。

强化责任,细化措施,积极推动任务措施落地落实。各地各部门要切实把《方案》贯彻落实工作摆上重要议事日程,紧密结合自身职能,逐条对照、主动认领。主要负责同志要履行好第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥、认真研究,立即行动起来,对标《重点任务责任分解》,及时出台工作方案或配套办法,把各项目标要求和任务安排细化、实化、具体化。

统筹推进,狠抓落实,形成部门联动强大工作合力。市发改委、市卫生健康委要切实发挥牵头抓总作用,加强统筹协调和督办推进。各责任单位要根据职责分工,主动担责,通力协作,形成狠抓落实的工作合力。各级政府督查室要采取“四不两直”方式,适时进行实地暗访和随机抽查,确保各项重点工作措施落实到位。

全面发动,广泛宣传,努力营造浓厚社会氛围。各地各部门要充分利用电视、广播、报刊和新媒体等舆论阵地,广泛宣传贯彻落实《方案》的重大意义,及时报道好的做法和工作成效,切实增强为民服务的责任意识;使全市广大老年人及时了解政策措施,在信息化发展中有更多的获得感、幸福感和安全感,为全市经济社会持续健康发展营造良好的社会氛围。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap