电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
省委宣讲团来宜宣讲党的十九届五中全会精神 周霁主持 吴庆华宣讲
2020-11-27 20:12:06   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

11月26日,按照省委统一安排,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团(宜昌)报告会举行。市委书记周霁主持报告会并讲话。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任吴庆华作宣讲报告。

吴庆华用历史性新成就、国内外新形势、新发展阶段、新发展理念、新发展格局、美好生活新期待、经济社会发展新部署“七个新”的逻辑结构,对五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

周霁指出,全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要带头学、带领学、带动学,把学习全会精神与学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟,推动全会部署要求在宜昌落地生根见效。要以此次宣讲为契机,广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,推动全会精神深入群众、深入人心,引导激励全市干部群众朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而努力奋进。

周霁强调,要深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质,深刻领会我国“十三五”以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会对国际国内形势的科学判断,深刻领会我国进入新发展阶段的历史方位,深刻领会贯彻新发展理念、以高质量发展为主题的根本要求,深刻领会构建新发展格局的战略决策,深刻领会满足人民共同富裕新期待的时代课题,深刻领会对经济社会发展和加强党的全面领导的部署要求。要以五中全会精神为指导,全面分析新发展阶段、新发展格局下宜昌的机遇挑战、优势短板,研究编制好宜昌“十四五”规划建议和规划纲要,回答好宜昌“怎么干”等重大问题,加快建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和长江经济带绿色发展示范城市,确保继续干在实处走在前列。

周霁指出,要切实把五中全会精神转化为强大的政治动力和精神动力,聚焦“一高双争三决胜”,打好收官战,夺取双胜利,确保圆满完成全年各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动中央一揽子支持政策早落地早见效早受益。要自觉践行以人民为中心的发展思想,改进工作方式方法,解决好群众特别是留守儿童、老人等特殊群体“急难愁盼”问题,严防指尖上的形式主义、官僚主义。

报告会前,省委宣讲团一行来到安琪生物产业园调研,与企业职工就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流。

在家的市领导,各民主党派宜昌市委会主要负责同志,各县市区党委书记、人大常委会主任,市直各单位、正县级事业单位、中央省属在宜单位、市重点企业、在宜其他金融单位主要负责同志,青年代表、社区工作者代表和市委党校主体班学员参加报告会。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap