电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
大考之年的荣誉桂冠 写在宜昌荣获全国文明城市“四连冠”之际
2020-11-21 20:13:08   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

“全国文明城市”的桂冠第四次花落宜昌!宜都蝉联全国文明城市!枝江首次迈入全国文明城市行列!文明创建迎来丰收季,我们向全市人民表示由衷的感谢!

这是大考之年的亮丽答卷。今年是个极为特殊的年份,在第一个百年目标将要实现,困扰千年的绝对贫困将彻底摆脱,“十三五”规划进入收官之际,突如其来的新冠疫情一度打乱了我们的正常节奏,我们的城市和人民经受了前所未有的巨大考验。在党中央和省委、市委的坚强领导下,全市人民紧密团结,依靠我们的制度优势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持“两手抓”,夺取“双胜利”,用新担当新作为,继续干在实处走在前列。尤其难得的是,全市上下变压力为动力,弘扬伟大抗疫精神,纵深推进爱国卫生运动,着力打造全国文明城市升级版,加快推进市域治理现代化,创造了大考之年夺得全国文明城市“四连冠”的优异成绩,为“双胜利”注入了强大动力和亮丽色彩。

这是全面小康的内涵展示。社会主义精神文明建设在全面小康中具有极其重要的地位和作用。进入新时代,全面小康的内涵更为丰富,人民群众对美好生活的向往更为强烈。如何让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,成为检验我们一切工作的根本标准。近年来,宜昌把新发展理念贯穿文明城市创建全过程和各领域,突出为民创建、创建惠民,坚持问计于民、共建共享,推进大城细管、大城智管、大城严管,深化老旧小区改造,强化菜市场整治,整治城市环境卫生,优化公共交通秩序,着力破解了一批群众关注的热点难点问题。同时,聚焦成风化人,深化铸魂塑城,文明宜昌展现出新的面貌和风采,大大提升了全面小康的成色和质量。

这是文明创建的崭新起点。我们即将进入“十四五”时期,中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出,要提高社会文明程度,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。摆在我们面前的任务光荣而艰巨,我们要以“文明创建永远在路上”的精神,以“四连冠”为新的起点,按照全会提出的新要求,深入推动理想信念教育常态化制度化,推进公民道德建设,实施文明创建工程,拓展新时代文明实践中心建设,广泛开展志愿服务关爱行动,加强家庭、家教、家风建设,发展积极健康的网络文化,努力把宜昌建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国一流文明城市。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap