电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁与华为公司三峡集团有关负责人座谈 抢抓新基建发展机遇 推动合作向纵深发展
2020-11-19 20:19:47   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

11月18日,市委书记周霁与前来参加三峡(宜昌)大数据产业园开园仪式的华为技术有限公司董事、华为企业BG总裁彭中阳,中国长江三峡集团有限公司总信息师金和平等企业家座谈。

周霁向各位企业家对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,作为民族企业的标杆,华为公司坚持克难奋进,取得了骄人业绩,成为了高质量发展的典范。三峡集团充分发挥自身综合优势,积极布局大数据产业,取得了明显成效。习近平总书记指出,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能。宜昌作为三峡工程等“国之重器”所在地,正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持系统观念,统筹发展和安全,搭建自主可控的数据平台,更好服务长江经济带高质量发展。华为公司、三峡集团的加盟,为这些目标的实现提供了支撑,也为宜昌充分发挥比较优势,加快业态升级和产业转型注入了新动能。希望包括华为公司、三峡集团在内的广大企业与宜昌一道,抢抓新基建发展机遇,在大数据的采集、存储、互联、共享、应用、交易、安全管理等方面进一步加大合作力度,助推宜昌产业数字化、数字产业化,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。宜昌将持续优化营商环境,为企业在宜昌发展服好务,全力推进项目落地,推动合作向纵深发展。

彭中阳感谢市委、市政府对华为公司的支持。他表示,宜昌是长江经济带重要节点城市,区位优越、潜力巨大。多年来,华为始终和宜昌保持良好合作关系,已在多个领域取得积极成效。下一步,我们将紧密围绕宜昌大数据产业发展布局,牵引华为公司在千行百业积聚的头部企业、生态圈伙伴落户宜昌,共同做大数字产业。

金和平表示,宜昌一直是三峡集团发展的“黑土地”,也是全国最早在电子政务领域探索发展的城市,数据资源丰富,产业基础良好,发展数字经济,未来可期。三峡集团将继续深化同宜昌的合作,坚持重点项目优先在宜昌布局,共同发展大数据产业,打造数字产业集群,为宜昌产业转型升级和高质量发展作出更大贡献。

市领导王国斌、陈惠霞、罗联峰、张航宇等参加座谈。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap