电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁主持召开市委常委会(扩大)会议 以只争朝夕的干劲抓好工作落实 努力完成全年经济社会发展目标任务
2020-10-15 20:22:03   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

10月13日,市委书记周霁主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和重要指示精神等,部署贯彻落实工作;听取全市经济运行、生态环保、安全生产工作情况汇报,安排下一阶段工作;研究推进疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动;部署全面从严治党工作。

会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,系统阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,为我们做好涉疆援疆工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不断提升对口援疆综合效益,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献宜昌力量。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,托住了经济底盘、保住了产业链条、畅通了市场供需、稳定了社会大局,经济运行呈现稳定复苏良好态势,恢复性增长的基础进一步巩固。同时也要清醒认识到,当前宏观经济形势复杂多变,发展面临的不稳定性不确定性因素明显增多,经济运行还有不少短板弱项。要把伟大抗疫精神转化为疫后重振和高质量发展的强大力量,以只争朝夕的干劲抓好工作落实,努力完成全年经济社会发展目标任务,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。

会议强调,要全力抓好经济工作,在项目投资建设上聚焦发力,持续开展精准招商,加快新增政府债券发行使用进度,提质提速提效项目建设,推动形成更多实实在在的投资量、工作量、实物量。要在服务实体经济上聚焦发力,更加主动对接落实中央一揽子支持政策,持续深化“双千”服务,全面落实纾困政策,让更多企业活下去、留下来、发展好。要在促进消费回升上聚焦发力,统筹城镇市场和农村市场、线上消费和线下消费,最大限度激发消费市场活力,加快服务业全面复苏。要在优化营商环境上聚焦发力,弘扬“店小二”精神,围绕高效办成一件事,开展模拟演练、业务流程再造,加快实现政务服务“一网通办”、城市治理“一网统管”。

会议强调,要全力抓好生态环保工作,坚决打好污染防治攻坚战,抓好省环保督察“回头看”整改,切实解决突出环境问题,持续改善生态环境质量。要全力抓好安全生产工作,始终坚持人民至上、生命至上,抓好道路交通安全工作,加强危险化学品、化工企业、磷石膏堆场等监管,统筹抓好非煤矿山、建设工地、地质灾害等领域安全管理。要抓好校园安全,加强学校秋冬季传染病防治,加大校园食品安全监管力度,保障广大师生生命安全和身体健康。

会议指出,实施疫后重振补短板强功能“十大工程”,是落实中央一揽子支持政策的重要载体,也是加快疫后重振和高质量发展的重要抓手。要结合“十四五”规划,再谋划储备一批补短板、强功能的重大项目,为未来发展提供硬支撑。要按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”要求,加快项目落地。

会议强调,要认真落实全省市州纪委书记座谈会精神,压紧压实全面从严治党政治责任,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、农村乱占耕地建房问题清理整治、财政出借资金专项清查等专项治理工作,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正、海晏河清的政治生态。

会议还研究了其他事项。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap