电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
廉政小戏《明心正道看镜鉴》在宜昌市上演
2020-10-01 20:13:00   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月29日晚,由省纪委监委、省委宣传部指导,省文化和旅游厅组织创作的廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》在宜昌五一剧场上演。市委书记周霁看望了演职人员。

周霁代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市党员干部对广大演职人员来宜昌演出表示欢迎。他说,大家深入学习贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,用身边的现实题材创作廉政小戏,手法新颖、内容丰富、特色鲜明、引人深思,有力推动廉政教育活了起来。这次巡演走进宜昌,对于宜昌开展好党风廉政建设宣传教育月活动将发挥积极促进作用。全市党员干部要通过观看廉政小戏,进一步筑牢拒腐防变、廉洁从政思想道德防线,自觉敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造更加优良的政治生态、经济生态、自然生态、人文生态、社会生态。

据了解,《明心正道看镜鉴》是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,我省打造的又一部廉洁题材戏剧精品。在两个多小时的演出中,由京剧《特别考试》、黄梅戏《天网》、汉剧《正名》、楚剧《审牛》、荆州花鼓戏《昨日重来》5部小戏串成的一台大戏,同台展示了五大剧种的艺术魅力。同时,5部小戏讲述的5个小故事,将党风廉政建设、党规党纪的要求和社会常情常理融为一体,故事情节跌宕起伏,纪法教育润物无声,赢得观众阵阵掌声。

记者获悉,该廉政小戏专场由湖北省京剧院、省戏曲艺术剧院、武汉楚剧院和省花鼓戏艺术研究院4个重点戏曲院团联合创作排演,中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。

市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直各单位,在宜高校,市教育局直管学校,市属重点国有企业党委(组)负责人、领导班子成员及部分党员干部观看演出。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap