电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁参加市委办公室第一党支部主题党日活动 弘扬伟大抗疫精神 打造严紧硬实作风升级版 努力在“一高双争三决胜”中再立新功
2020-10-01 20:11:22   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月29日,市委书记周霁以普通党员身份参加市委办公室第一党支部主题党日活动,同支部党员们一起,围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,打造严紧硬实作风升级版,加快推进疫后重振和高质量发展,交流学习实践感悟,并联系思想实际和工作实际,开展批评与自我批评。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“五个坚持”重要要求,当好坚强“前哨”和巩固“后院”,推动党中央决策部署落地生根。要将伟大抗疫精神转化为推动宜昌疫后重振和高质量发展的强大动力,努力在“一高双争三决胜”中再立新功。

在主题党日活动上,3名支部党员联系个人思想、学习和工作实际作交流发言。周霁认真听取同志们的发言,和大家一起讨论。他说,面对突如其来的严重疫情,广大党员干部坚持人民至上、生命至上,坚守岗位、加班加点、任劳任怨,也用实际行动诠释了伟大抗疫精神,都不同程度经受了政治和思想上的洗礼。

周霁指出,党委办公室是政治机关,也是为人民服务的机关,旗帜鲜明讲政治是第一位要求,任何时候都要心怀“国之大者”,在政治上对标看齐,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把讲政治落实到决策服务、办文办会、值班值守、机要保密等各项工作实际中。要服务中心顾大局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,更加主动对接落实中央一揽子支持政策,推动纾困政策落地,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要强化内功练本领,坚持读原著、学原文、悟原理,在吃透中央精神、领会上级意图上下功夫,不折不扣落实好习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署以及省委工作要求、市委具体安排。

周霁指出,细节之处见真功。党委办公室发出的每一个通知、每一项督办、每一条信息、每一份文件,都是党要求在本地区落实的具体工作。失之毫厘,就会谬以千里。要精致精细抓细节,发扬工匠精神,下足绣花功夫,用心用情用力把各项工作抓紧抓实抓到位。要严守纪律优作风,自觉走出舒适区,以更高要求、更高标准要求自身,力戒形式主义、官僚主义,聚焦“三不”、紧盯“三假”、巩固“三减”,切实为基层减负,真心实意为群众解难事、办实事,让宜昌人民生活得更加幸福。

市委常委、市委秘书长罗联峰以普通党员身份参加活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap