电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
2020-09-30 20:29:32   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月30日,宜昌市烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在宜昌烈士陵园隆重举行。市委书记周霁与全市500多名各界代表一起向革命烈士敬献花篮。市委副书记、市长张家胜主持敬献花篮仪式。

坐落于东山之巅的烈士陵园庄严肃穆。陵园中央,革命烈士纪念碑巍然耸立,两侧底部塑有“渡江战役”和“建设社会主义”的浮雕,背面底部镶刻着中国人民解放军解放宜昌的不朽战绩。

上午9时许,出席仪式的领导来到烈士纪念碑前,与全市各界代表一起,手持鲜花,面向纪念碑庄严肃立。

随后,仪式正式开始。激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场一起高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声响彻广场。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向纪念碑集体献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

方阵前,以中共宜昌市委,市人大常委会,市政府,市政协,宜昌军分区,各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,老同志、老战士和烈士遗属,少年先锋队名义敬献的9个花篮一字排开。花篮缎带上的“人民英雄永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。

在深情庄重的《献花曲》声中,18名礼兵伴随乐声将花篮抬起,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

周霁等缓步登至纪念碑前,在花篮前驻足凝视。一朵朵鲜花,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

周霁仔细整理花篮缎带。接着,各位市领导依次缓步跟进,围着革命烈士纪念碑绕行一周,敬献鲜花并瞻仰纪念碑。

各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈的英雄功绩,接受中华民族烈士精神的洗礼和教育。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,其他在职市级领导出席仪式。

市直各单位、人民团体、民主党派负责同志;老战士、老干部代表,烈属、最美退役军人代表;劳动模范、先进人物代表;企业职工代表;学校师生代表;市委党校学员;驻宜部队负责人、官兵代表等参加仪式。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap