电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
市委理论学习中心组举行集体学习 把“严”的主基调长期坚持下去 为疫后重振和高质量发展提供纪律和作风保障
2020-09-30 20:29:00   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月29日,市委理论学习中心组举行集体学习,学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述及《公职人员政务处分法》,观看警示教育片《权力之刃、滥用成殇》,市委书记周霁主持集体学习并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是习近平总书记考察长江、视察湖北首站到宜昌时作出的重要指示精神,扎扎实实落实党中央的决策部署,抓好党的路线方针政策的贯彻执行,切实在具体工作中自觉践行“两个维护”。要把“严”的主基调长期坚持下去,为推动疫后重振和高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。市委副书记、市长张家胜参加集体学习。

周霁指出,案件是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要以案为鉴、以案促改,发挥案件震慑作用,把警示教育作为全面从严治党的一项常规性工作,持续筑牢拒腐防变、廉洁从政思想道德防线,自觉敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,持续组织开展好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要引导广大公职人员严格遵守《政务处分法》,注重家庭家风家教建设,严格要求身边工作人员,保持高尚精神追求,培养健康的生活情趣,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

周霁强调,良好的政治生态是做好各项工作的重要保障。要弘扬伟大抗疫精神,把重振步伐走得更实。要坚决打好三大攻坚战,为高质量发展奠定更加坚实的基础。要毫不放松抓好常态化疫情防控,加强防护物资储备,提升触发预警机制的灵敏度,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要更加主动对接落实中央一揽子支持政策,继续抓好招商引资和项目建设,积极融入双循环发展格局,切实把脚踩实、把路走稳。要按照“暗访、真查、实改、严防”要求,加强化工企业安全隐患排查整治,保障人民群众生命财产安全。要打造一流营商环境,着力构建亲清政商关系,抓好纾困政策落地。要把脱贫攻坚的责任、政策和工作落实抓得紧而又紧、实而又实,确保全面建成小康社会底线不破、后墙不倒,力争质量更高、成色更好。要加快补齐基层社会治理、公共卫生服务体系短板,推进市域治理现代化。要编制好“十四五”规划,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

周霁指出,要将开展宣教月活动与党规党纪、监察法规宣传教育“十进十建”工作结合起来,真正使党员干部懂纪律、明规矩、知敬畏、存戒惧。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实“三个区分开来”,充分激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性。要聚焦“三不”、紧盯“三假”、巩固“三减”,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。国庆中秋“双节”将至,要守牢廉洁底线,加强值班值守,做好安全生产各项工作,确保假日期间平安稳定和谐。

市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加集体学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任鲍清芬,市委常委、组织部部长汪伟,副市长赵芝斌分别作现场发言或书面发言。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap