电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
湖北省第三生态环境保护督察组进驻宜昌市开展生态环境保护督察“回头看”
2020-09-23 20:20:25   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,全面完成“十三五”各项生态环境保护目标任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,根据省委、省政府统一部署,湖北省第三生态环境保护督察组近日进驻宜昌市开展生态环境保护督察“回头看”。9月22日,督察“回头看”进驻动员汇报会在宜昌市召开。

省第三生态环境保护督察组组长王永高、副组长蒋茂芳就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,市委书记周霁进行进驻动员。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展省生态环境保护督察“回头看”工作的重大意义,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持生态文明建设和生态环境保护战略定力,进一步压紧压实生态环境保护的政治责任,确保力度不减、标准不降、要求不松,解决突出生态环境问题,打赢打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展,为全面建成小康社会、建设美丽生态灵秀湖北作出新的贡献。

会议强调,督察进驻期间,督察组将坚持精准督察、科学督察、依法督察,对例行督察整改工作开展情况、重点整改任务完成情况和生态环境保护长效机制建设情况等,特别是整改过程中的形式主义、官僚主义问题进行督察,达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的效果。督察结果作为对被督察对象领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要参考,按照干部管理权限送有关组织(人事)部门。希望宜昌市、县党委和政府以及有关部门,积极配合督察组工作,确保省生态环境保护督察“回头看”各项工作圆满顺利完成。

周霁强调,省生态环境保护督察“回头看”,是对宜昌市践行习近平生态文明思想、做到“两个维护”的政治体检,是对我市生态环保工作质量的成色检视,更是助力我们打赢污染防治攻坚战、打造长江大保护升级版的工作鼓劲。全市上下要把环保督察“回头看”作为当前一项重要政治任务,作为进一步找准问题、改进工作的有利契机,作为检验干部能力作风的“镜子”“尺子”“锤子”,以严紧硬实作风做好协调服务保障工作。要以强有力的担当扎实抓好问题整改,以山更青、水更绿、天更蓝、地更净的良好生态环境,助力疫后重振和高质量发展。

会议就做好督察配合、边督边改、信息公开、服务“六稳”“六保”等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行督察工作纪律,接受被督察对象和社会监督作了表态。湖北省第三生态环境保护督察组全体成员、省委生态环境保护督察办公室有关人员,宜昌市有关领导同志等参加会议。县区党委和政府领导班子成员及有关部门主要负责人以视频会议的形式列席了会议。

根据安排,湖北省第三生态环境保护督察组进驻督察时间为10天,从9月21日到9月30日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报的邮政信箱和值班电话,邮政信箱:宜昌市917号信箱,邮编:443000;值班电话:0717-6312369。督察组受理举报电话时间为每天08:00-20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,湖北省生态环境保护督察组“回头看”主要受理宜昌市有关生态文明建设和生态环境保护方面的来信来电举报。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap