电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
“宜昌市专家人才服务企业专项行动”全面启动 第一批11名院士专家与企业对接
2020-09-11 20:26:30   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:王凯    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月9号,宜昌市专家人才服务企业专项行动第一批选聘专家对接座谈会举行,11名院士、专家与宜昌市企业对接。这也标志着“宜昌市专家人才服务企业专项行动”全面启动。会前,市委书记周霁会见了各位专家。

中国科学院院士、武汉大学副校长、医学研究院院长舒红兵等11名专家,分别与宜昌人福药业等11家企业对接。据了解,我市开展“专家人才服务企业专项行动”,目的是聚焦企业需求,针对产业规划重点、企业转型痛点和技术升级难点,统筹市内外资源和力量,用3年时间,市县两级选派500名专家人才,帮助企业解决实际困难、提升创新能力,助推宜昌疫后重振和高质量发展。截至目前,已争取省委人才办会同相关省直部门向我市66家企业选派了各类专家,此次市委人才办会同市人社局向54家企业选聘了第一批“发展顾问”“科技副总”,共计113人。

选聘的院士、专家将充分发挥在科学研究、技术运用、成果转化等方面的特长,指导帮助企业开展科技研发,攻坚克难突破发展“瓶颈”,同时借助自身优势,推动更多的人才、技术、资金、项目、信息向企业汇集,并帮助企业加强科研人才队伍培育。

市领导汪伟、罗联峰、汪元程参加会见或座谈。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap