电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市举办2020年电视问政 以“严紧硬实”作风打造一流营商环境
2020-09-08 20:25:14   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

9月7日,2020年宜昌市电视问政在宜昌三峡广播电视台演播厅举行,市委书记周霁出席并强调,各地各部门要继续刀刃向内、自我革命,直面问题、解决问题,以“严紧硬实”作风打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,实现“一网通办”“一网统管”,助推宜昌疫后重振和高质量发展。市委副书记、市长张家胜参加电视问政。

本次问政的主题是《打造一流营商环境 推动宜昌高质量发展》。在一个多小时里,现场播放了《国有资产出租“免三减六”政策落实不到位问题》《因校验信息“不存在”企业要证明“房产证是房产证”问题》《对安装天然气迟缓行业监管不力问题》《企业反映报表多、协会多增加企业负担问题》等暗访视频,相关单位负责人分别对照问题一一现场作表态发言,现场专家进行了点评。

在电视问政结束后,周霁肯定这次电视问政在市纪委监委、市委宣传部、宜昌三峡广播电视台的精心筹备下,被问政部门针对晒出的问题不回避、敢于担当,现场专家的点评很有针对性和建设性,做到了直面问题、敢于亮剑,达到了预期效果。他指出,现场播放的暗访视频反映出,我们一方面在积极改善营商环境,并为之做了很多工作;另一方面,全市营商环境还存在一些不足和差距。希望全市上下以这次电视问政为契机,更加直面矛盾和问题,刀刃向内自我革命,把存在的问题当作潜力,上下同欲、齐心协力,抓好优化营商环境的每一项具体工作,不断提升宜昌整体营商环境质量水平。

周霁强调,要树牢强烈的服务意识,继续塑造重商、亲商、暖商的政务文化,坚守契约精神,多换位思考,把宗旨观落实在每一项具体工作之中,用伟大的心态做好每一件小事实事,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。要坚持目标导向,把群众满意作为第一标准、把市场评价作为第一评价、把企业感受作为第一感受,一项一项找差距,一项一项抓改进,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,以钉钉子精神打造全市优化营商环境的“升级版”。要加快流程再造,聚焦人民群众最反感、市场主体最困扰的堵点难点问题,围绕暗访视频中暴露的问题,举一反三抓好整改;以高效办成一件事为目标,用好信息和技术手段,对政务服务流程发起革命性再造,推开做实“六多合一”“一网通办”“全市通办”,倒逼服务系统智能化、信息化升级,进一步优化流程、改进服务方式,回应人民期盼和企业关注。

周霁说,抓工作不能把会议开了、文件发了当落实了,不能把说了当做了,把做了当做成了,必须抓紧抓细抓实各项工作任务。他指出,要重在落地落实落细,认真落实省委省政府部署要求和市委市政府工作安排,确保市场主体和服务对象对优化营商环境的成效“看得见、摸得着、能感受、得实惠”。

市委副书记、市委政法委书记袁卫东及在家的市委常委、副市长参加电视问政。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap