电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市举行7月重大项目“集中签约+集中开工”活动 82个重大项目落户或启动建设
2020-07-28 20:18:41   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:王凯    栏目:宜昌新闻
视频简介

7月28日,宜昌市举行7月重大项目集中签约暨重大项目集中开工活动,总投资209.51亿元的82个重点项目落户宜昌或开工建设。其中,集中签约项目33个,总投资94.61亿元;集中开工项目共49个,总投资114.9亿元。市委书记周霁出席活动并讲话。市委副书记、市长张家胜致辞。

周霁代表市委、市政府向各位企业家选择宜昌、投资宜昌表示衷心感谢,并介绍了宜昌疫情防控和经济社会发展情况。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的指导下,宜昌全力打好疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场硬仗,千方百计抢机遇、抢要素、抢时间,成为全省首个全域低风险区域,主要经济指标增幅高于全省平均水平,经济回暖趋势明显。这次签约和开工的项目数量多、质量优,涵盖了先进装备制造、新材料、新一代信息技术、节能环保及新能源、食品饮料、现代物流等,将为宜昌疫后重振和高质量发展注入强劲动力,也更加坚定了我们打好疫后重振民生保卫战、经济发展战的信心。希望各位企业家与宜昌携手并进,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推进供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进经济更好更快发展。我们将大力弘扬企业家精神,推进“六多合一”改革,着力构建亲清政商关系,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二,打造市场化、法治化、国际化营商环境。

张家胜在致辞中表示,将刚性落实“十必须十不准”,用足用活各项惠企政策,持续深化“放管服”改革,以最大的诚意、尽最大的努力,为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功,将宜昌打造成为企业发展的“沃土”和投资兴业的“宝地”。

中国船舶集团有限公司党组成员、副总经理钱建平,江苏佳海集团有限公司董事长曾家海,湖北宝上铜业有限公司董事长杨冲,三峡基地发展有限公司党委副书记、总经理刘世平作了交流发言。企业家们一致认为,近年来,宜昌全面贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,加速动能转换,推动产业升级,走出了一条具有宜昌特色的生态优先、绿色发展之路。大家表示,有信心、有决心、有能力,把项目规划好、建设好、运营好,争取项目早日建成,为宜昌加快疫后重振和高质量发展作出应有贡献,实现政府、社会、企业多方共赢。

据了解,这次集中落户的33个项目均为产业项目,其中,工业项目27个,占比81.81%,总投资71.2亿元,占比75.25%;非工业项目6个,占比18.19%,总投资23.41亿元,占比24.75%。

7月28日正式启动的49个项目中,7月开工22个,总投资84.48亿元,后续还有总投资30.42亿元的27个项目陆续开工,主要为重点工业、重点服务业、产业园区配套及生态修复项目。

市领导刘学甫、宋文豹、陈惠霞、罗联峰、王应华、汪元程参加活动。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap