电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁主持召开市委财经委员会会议强调 铆足干劲积蓄力量顺势而为竞进争先 努力实现绿色创新可持续的高质量发展
2020-07-28 20:17:23   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:王凯    栏目:宜昌新闻
视频简介

7月27日,市委财经委员会召开第六次会议,市委书记、市委财经委员会主任周霁主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照省委十一届七次全会和市委六届十三次全会安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面落实“六稳”“六保”,聚焦“一高双争三决胜”,潜心静气练好内功,铆足干劲、积蓄力量,顺势而为、竞进争先,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性,继续干在实处、走在前列,努力实现绿色、创新、可持续的高质量发展。

会议指出,2020年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下认真落实省委工作要求,全力打好疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场硬仗,各项工作谋在前、抓得细,主要经济指标增幅高于全省平均水平,成效好于预期,交出了合格的“期中卷”。

会议指出,中央和国家各部委出台了一揽子支持政策,为湖北疫后重振注入强大动力。机遇太难得,窗口期很短。要抢机遇、抢要素、抢时间,更精准更高效对接政策,确保各项政策直达末端,做到该免的免到位、该降的降到位、该减的减到位、该缓的缓到位、该退的退到位,坚决不收“过头税”,给企业休养生息、渡过难关的时间和空间缓冲,持续增强企业信心、市场信心、社会信心。

会议强调,财税数据显示,我市中型企业数量还不够多、质量还不够高,存在断层。要抓好产业培育,深化“双千”服务活动,大力实施企业“成长工程”,在抓大扶小的同时,把做好中型企业培育作为重中之重,进一步调优结构、积蓄动能,促进良性发展。

会议指出,项目投资是疫后重振的重要载体,也是高质量发展的重要支撑。要坚持深度谋、全力招、加速建,全力推进项目投资,加速项目建设,统筹做好“十三五”规划收官和“十四五”规划的编制,落实好“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,加快实施一批打基础、补短板、强功能、利长远、惠民生的重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生项目、重大改革事项。

会议强调,一个地方能否实现可持续发展、高质量发展,取决于营商环境、发展环境。要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,及时帮助企业纾困解难,千方百计把市场主体保护好,帮助市场主体活下去、留下来、发展好。要抓好市场活跃度监测分析,持之以恒把“六多合一”“一网通办”“全市通办”推开做实,打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议指出,要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,坚决完成剩余脱贫任务,动态关注因灾因疫返贫致贫人员,持续巩固脱贫攻坚成果,精准帮助高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,抓好“零就业家庭”动态清零,兜住民生底线。

会议强调,要树牢正确的政绩观,坚持实事求是,保持战略定力,强化底线思维,决不能脱离实际,提不切实际的目标,坚决杜绝急功近利、弄虚作假,以求真务实作风抓落实。要崇尚实干、追求实效,力戒形式主义、官僚主义,践行“一线工作法”,以 “严紧硬实”的作风打好三场硬仗。

市委财经委员会委员出席会议,市直有关单位负责同志列席会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap