电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
市委理论学习中心组举行集中学习 筑牢安全防线 守护一方平安
2020-07-22 09:32:30来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

7月20日,市委理论学习中心组举行集中学习研讨,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,以及安全生产方针政策和法律法规。市委书记周霁主持集中学习并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委十一届七次全会、市委六届十三次全会的要求,坚持总体国家安全观,进一步树牢安全发展理念,增强安全生产责任意识、风险防范意识,筑牢安全防线,守护好一方平安。

市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习交流研讨。陈惠霞、赵吉雄、王大真分别谈学习体会。

周霁指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就安全生产工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。要坚持人民至上、生命至上,把安全生产落实到疫情防控、防汛防灾和经济社会发展等各个环节。要全力开展安全发展示范城市创建工作,加强基层应急管理组织体系建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境,切实维护好人民群众生命财产安全。

周霁强调,要强化红线意识和底线思维,坚决抓紧抓实抓细安全生产各项工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢“隐患就是事故”理念,坚持“五铁”标准,切实抓好化工安全、交通安全、施工安全、防汛安全、食品安全、学生安全等各项安全工作。特别是当前正处于疫后重振的关键时期,安全生产意识和工作丝毫不能放松。要认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示批示精神,严格执行汛期等恶劣天气条件下安全生产有关规定,强化应急值班值守,严防自然灾害引发事故灾难。

周霁指出,要严格落实安全生产责任制,扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任。要认真抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖北省安全生产党政同责实施办法》贯彻执行,一级抓一级,层层抓落实,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任。要做到“三个必须”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,决不能只重发展不顾安全,更不能将安全生产视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap