电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
滨江公园延伸段加速推进 护岸工程初露芳容
2020-06-01 15:37:38来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

微信图片_20200601153734_副本.jpg

滨江公园延伸段由市政道路、园林景观和岸线护坡三项工程组成,其中市政道路项目:沿江大道延伸段起于柏临河路,止于宜昌公路长江大桥,全长约9.13公里,分三个标段。在位于滨江公园延伸段二标段的节点:车行下穿通道施工现场,通道已全部浇筑完毕,雏形显露出来,目前正在进行装修。

与此同时三标段也正在加紧建设,在位于公交四公司附近的施工现场,随着路面水稳层摊铺推进,左幅道路路基已基本成形,之后将进行沥青摊铺,再进行换边施工。

在市政道路加紧建设的同时,园林景观和岸线护坡工程也进展顺利,在伍家岗长江大桥附近的岸线护坡工程已全部完工,江岸边初显芳容,在美丽的长江岸线边,脚槽、一级护坡、亲水平台、二级护坡、园林景观从下往上依次展开,一级护坡舍弃了传统的六棱块混凝土,采用鹅卵石和雷诺护垫相码砌,既天然又环保。一级护坡往上是亲水平台,可供行人江边漫步,二级护坡绿植茵茵,再往上是由各种苗木搭配布置的园林景观,天然别致,巧妙搭配,无缝对接,岸线护坡总长有3公里。

微信图片_20200601153759_副本.jpg

滨江公园延伸段建成后,宜昌江岸边将形成一条长达20余公里的滨江长廊,成为长江最美滨江景观带,按目前的施工进度,项目一标段预计明年全部完工,项目二标段和三标段预计今年“十一”以前基本具备通车条件。(宜昌三峡广电全媒体记者 王飞)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap