电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁在全市平安稳定工作会议上指出 以平安稳定的环境为经济社会发展保驾护航
2020-05-21 20:06:35   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

5月20日,全市平安稳定工作会议召开,市委书记周霁出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于平安稳定工作的重要讲话和指示批示精神,按照省委工作要求,主动作为、奋发有为,扎实做好平安稳定这项战略性、全局性、基础性工作,以平安稳定的环境为经济社会发展保驾护航。

周霁指出,平安稳定是改革发展的压舱石。各地各部门要始终胸怀“国之大者”,把做好平安稳定工作作为重要政治任务,牢记初心使命,自觉围绕党中央关心的重大问题、作出的重大决策部署抓落实,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落在行动上。要进一步强化底线思维、增强忧患意识,按照党中央决策部署、省委工作要求和市委具体安排,打起十二分精神,以更高标准、更实举措、更优作风,全力维护社会大局稳定,为全市“一高双争三决胜”提供坚强保障。

周霁强调,要坚决打好常态化疫情防控战,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步补短板、堵漏洞、强弱项;在常态化疫情防控前提下,持之以恒抓畅通、促循环,千方百计保就业、稳岗位,全力以赴兜底线、惠民生,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要坚决打好政治安全保卫战,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强网络预警监测和分析研判,守牢主阵地。要坚决打好矛盾风险排查化解战,继续化解“疫后综合征”,加强医护人员、学生等重点人群的心理疏导,扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解行动。要坚决打好扫黑除恶收官战,确保全胜完胜。要坚决打好公共安全守卫战,盯紧抓牢生产安全、旅游安全、生态安全、校园安全、交通安全、消防安全、防汛防火等重点,保障人民群众生命财产安全。要坚决打好社会治理提升战,发挥宜昌网格化管理优势,统筹推进“五治”融合,深入推进“三在”工程,高质量推进市域社会治理现代化试点创建工作。

周霁指出,要坚持以人民为中心的发展思想,依法依规、带着感情化解矛盾纠纷,用心用情用力解决好人民群众反映强烈的突出问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要把抓好平安稳定工作作为检验干部作风能力的“镜子”“尺子”“锤子”,力戒形式主义、官僚主义,以“严紧硬实”作风抓好各项工作落地。

市委副书记、市委政法委书记袁卫东安排平安稳定工作。市领导王国斌、陈惠霞、王均成、程建宏、罗联峰等出席。会议以视频形式召开。各县市区、宜昌高新区设分会场。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap