电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
我市举行集体哀悼活动 深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞
2020-04-04 20:27:49   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
视频简介

根据国务院决定,4月4日举行全国性哀悼活动。我市升挂国旗场所、机构和单位下半旗志哀,全市停止公共娱乐活动,各新闻单位停止刊播综艺、娱乐等内容,表达对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念。

上午,我市在和平公园举行集体哀悼活动。活动现场,国旗半垂,清风徐徐,“深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”的黑底白字横幅朴素、简洁,气氛庄严肃穆。

市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关单位主要负责同志,因公牺牲同志和逝世同胞的家属,医护人员、公安干警、青年志愿者、城管干部、环卫工人、社区工作者以及市民群众代表,佩戴白花,列队肃立。

10时整,防空警报在城市上空鸣响。全体同志向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞集体默哀3分钟,深切缅怀,寄托哀思。

与此同时,全市各地干部群众也以不同方式表达对牺牲烈士和逝世同胞的缅怀之情,汽车、火车、舰船与防空警报同时鸣响,市民自发自觉停止活动,参加悼念,肃立默哀,缅怀同胞。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap