电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
全市重大项目集中开工活动在枝江举行 总投资105亿元的18个项目开工建设
2020-03-26 20:22:22   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
视频简介

3月26日,宜昌市 2020 年3月重大项目集中开工活动在枝江举行,总投资105亿元的18个项目开工建设。市委书记周霁宣布开工活动全面启动。市委副书记、市长张家胜主持开工活动。上海汇伦湖北制药有限公司总经理张云鹤代表企业家发言。

在开工活动现场,周霁逐一听取了各个开工项目情况介绍,与前来参加开工活动的企业家们交流,向大家对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。了解到投资20亿元的上海汇伦生物医药项目,是本次开工项目中投资额最大的项目之一,主要生产抗肿瘤类、心血管类、镇痛类等创新药、仿制药,年产值可达百亿元,将成为枝江大健康产业集群的龙头,周霁对此表示肯定,嘱咐枝江相关同志,要深刻认识到疫情之下危中有机,善于化危为机,切实将优质资源向生物医药、精细化工等优势产业聚焦,支持重点企业抢抓窗口期,进一步做强做大。

张家胜在主持开工活动时表示,在宜昌疫情防控决战决胜、收官收尾的关键时期,各位企业家真金白银投资宜昌,这是对宜昌最坚定、最宝贵的支持。政府各职能部门要用心用情做好服务,用足用好支持政策,加速项目建设进程。也希望项目业主和建设单位在防疫到位和安全、环保前提下,狠抓质量,加快进度,推动项目早竣工、早达产、早见效。

张云鹤说,疫情期间,宜昌各级党委政府的服务并没有“断档”,创新开展网上云服务,保证了项目的顺利开工,更加坚定了我们把项目建设得越来越好的信心。

据了解,当天开工的18个项目均为投资过亿元的项目,涵盖生物医药、精细化工、化工新材料、智能制造等多个领域,其中产业项目15个,投资82亿元,占开工项目总投资额的78%。

市领导刘学甫、宋文豹、王应华参加活动。副市长、枝江市委书记刘丰雷介绍开工项目情况。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap