电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
助力长江大保护 推进绿色大发展 夷陵区投资34亿元五大项目集中开工
2020-03-26 11:43:19来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

3月26日,宜昌市夷陵区计划总投资34亿元的5个长江大保护项目在发展大道地质产业园集中举行开工仪式。这五大项目为新冠肺炎疫情防控后的首批重大项目,包括长江大保护PPP项目、人防教育公园、经济产业园、防汛道路改造、道路建设更新等,将为重启夷陵经济高质量发展贡献强大动力。

夷陵区“长江大保护”PPP项目计划总投资25.8亿元,以雨污管网改造、重点片区治理为主线,以解决突出环境问题为导向,按照BOT+TOT+OM模式建设。其中,发展大道片区雨污水管网及附属工程为该区长江大保护PPP项目中开工的第一个子项目,是夷陵贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”工作方针的先导工程。该子项目南起石板铺路,北至夷兴大道交叉口,全长5.78km,计划投资4亿元,建设内容包括道路改造、内涝改善、雨污管网建设、设计2座人行天桥与1座菱形立交。

夷陵区人防教育公园及疏散通道工程计划投资0.88亿元,项目位于夷陵万达广场旁,建设内容包括人防教育公园、欧阳修广场和三条配套市政道路,建成后将完善夷陵万达周边路网,打造山体绿色廊道,提升片区生态系统。

地质总部经济园工程是夷陵区重点招商引资商务项目,也是企地共建重要成果,建筑面积2万平方米,总投资3.7亿元,主要依托地质七大队现有地质产业,打造地质总部经济园,营造片区商业商务金融核心,为发展大道片区经济发展注入强大动力。

罗河路防汛道路改造工程(二期)计划总投资0.45亿元,道路起于夷陵医院,止于均瑶乳业柑桔场桥,全长1228米,建成后将极大改善片区交通微循环,打通道路雨污分流改造“最后一公里”。

发展大道延伸段建设项目为南蔡下片区开发基础设施配套先行项目之一,是贯通南蔡下片区与小溪塔主城区的主通道。该项目计划总投资3.2亿元,道路全长3402米,项目建设内容包含道路、交通、给排水、综合管线、照明及绿化工程等。

据夷陵区主要负责人介绍,此次五大项目集中开工,是夷陵全面贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的讲话精神,和市委、市政府“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略部署的具体举措,是夷陵紧紧围绕“强区主城、富美夷陵”奋斗目标,主动对标“优于、高于、雅于”中心城区建设要求,牢牢把握“打通大动脉、畅通微循环”建设方向,把招商引资与项目建设当作全年工作的重中之重来抓的具体体现,也是夷陵长江大保护重点建设项目的典型代表,更是夷陵在疫情防控之后,稳经济、保增长的应变之策,夷陵将以更高的政治站位和更强的责任担当,为重启夷陵经济高质量发展策马扬鞭、扬帆起航,确保重要建设项目早日落成。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 袁平 张彉 张国荣)









关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap