电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
夷陵区:23万亩茶园飘香 村民“画中”忙采摘
2020-03-24 21:46:09   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜视频
视频简介

近日,夷陵区万亩春茶全面开采,村民们分散在茶林里,双手翻飞,采摘春茶。夷陵区现有茶园面积23.4万亩,茶产业覆盖8个乡镇145个村,2019年产量2.93万吨,产值13.65亿元,涉茶农户3.5万户10万人,茶产品远销到摩洛哥、迪拜、阿尔及利亚、越南、泰国等国家和地区。

目前正值春茶采摘旺季,为了方便茶农就近卖茶,萧氏茶业在各茶叶加工厂设置鲜叶收购站的同时,在太平溪、乐天溪、邓村等地设置流动收购点16个,工作人员开着货车直接到茶园田间,用喇叭吆喝茶农前来卖茶,当场支付鲜叶款项。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 李重庆)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap